Perché il ghiottone è chiamato così?

Il ghiottone (nome scientifico Gulo gulo) è i più grande rappresentante della famiglia dei Mustelidi (come sono la donnola e la martora), lungo fino a 1,20 m. e pesante fino a 30 kg. Di comportamento nomade (si muove in territori assai vasti), vive nelle zone artiche e sub-artiche di Asia, Europa e America. Il suo curioso nome deriva dalle sue abitudini alimentari. Il ghiottone, infatti, è onnivoro e ha un appetito sempre vorace: sa uccidere animali di grosse dimensioni come piccoli alci e renne, ma  si nutre anche di bacche, uova, uccelli, lepri, carogne, avanzi di cibo e attacca pollai e greggi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...